會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

迷戀可倫拜事件 少女赴事發地朝聖後疑似輕生

(中央社丹佛17日綜合外電報導)美國一名對1999年可倫拜高中槍案有異常迷戀的少女前來事發地「朝聖」後,今天陳屍附近山區,身上有疑似自戕的槍傷。
她抵達後購買槍枝,動機啟人疑竇,引發警方追緝。
媒體報導說,18歲的裴斯(Sol Pais)被發現陳屍科羅拉多州丹佛(Denver)伊凡斯山(Mount Evans)山腳下。
傑佛遜郡(Jefferson County)警長施雷德(JeffShrader)在記者會上表示,裴斯「顯然是因自戕的槍傷而死」,遺體由聯邦調查局(FBI)發現。
聯調局證實裴斯死訊,同樣認為是輕生。
裴斯從佛羅里達州抵達科州後購入霰彈槍與子彈,聯調局丹佛辦公室特別探員菲力普斯(Dean Phillips)表示,裴斯並未針對可倫拜高中(Columbine HighSchool)或其他目標做出特定威脅,但過去一週的「行為和言論」引發警戒。
科羅拉多當局昨天表示,裴斯攜帶武器,「非常危險」,「基於安全疑慮持續」,要求約50萬名學生待在家。
1999年可倫拜高中2名學生持槍屠殺12名同學和1名老師,本月20日就是事件20週年。
事發當時裴斯根本還沒出生,但菲力普斯(DeanPhillips)表示,裴斯曾針對可倫拜事件發表評論,流露對事件以及凶手的迷戀。
當局表示,裴斯並未前往可倫拜高中,而是在高中所在的利特敦(Littleton)市區各地閒晃。
(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080418