會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

時代雜誌2019年百大人物 巴西總統上榜

(中央社記者唐雅陵聖保羅17日專電)美國時代雜誌今天公布2019年全球百大最具影響力人物榜,巴西總統波索納洛是唯一上榜的巴西人。
波索納洛(Jair Bolsonaro)的介紹文章由全球政治風險諮詢組織歐亞集團(Eurasia Group)政治學家布瑞莫(Ian Bremmer)撰寫。
波索納洛被雜誌定義為一位「複雜的人物」。
一方面,波索納洛被認為是「在頒布能夠遏制赤字成長的經濟改革的新一代人中,最好的機會。
」另一方面,他又被形容是「一位鼓吹有毒的陽剛之氣、且極端保守的恐同者,有意發動一場文化戰爭,甚或扭轉巴西在應對氣候變遷方面付出的努力與進步。
」布瑞莫在文中讚揚巴西機關的運作說,「儘管波索納洛的言行不斷引起爭議,但巴西機關有能力限制他可能做出的善行或惡行。
」布瑞莫表示,巴西政府的未來將取決於波索納洛是否學會與制度合作,「時間將證明,波索納洛是否會具備執政所需要的彈性和其性格上的靈活性。
」時代雜誌公布的榜單還包括世界領導人中最具影響力的另外2位拉丁美洲人,一位是不承認委內瑞拉總統馬杜洛政權、自封為臨時總統的反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido);另一位是拉丁美洲目前政治形勢向右轉的一個例外、墨西哥左派總統歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)。
2019年全球百大最具影響力人物榜當然少不了美國總統川普,但登上時代雜誌封面的政界領導人物是美國眾議院議長、民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)。
另一位上榜的川普的反對者是今年1月就任美國聯邦眾議員、為美國史上最年輕女國會議員當選人暨左派新星歐加修–寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)。
在上榜的右派世界領導人中還包括義大利副總理兼內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini),以及以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。
(編輯:王永志)1080418