會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

樂遊東台灣 赴陸行銷有成

圖:花蓮縣旅館公會理事長陳義豐(前排左三)在「樂遊東台灣 前進宜花東」推介會共媒合簽署七個合作項目,為行銷宜花東的觀光旅遊與農漁特產行銷邁進一大步。(陳義豐提供)

宜花東三縣在南京推介會簽署七個合作項目 包括觀光和農漁特產採購等

記者田德財/報導

宜蘭縣林姿妙縣長率領縣府團隊與縣內工商、觀光產業及農漁會團體花蓮縣、台東縣等一百多名業者,十六日抵達南京,進行城市交流行銷推介,傍晚馬上舉辦「樂遊東台灣 前進宜花東」推介會暨交流晚宴,現場共媒合簽署七個合作項目,為行銷宜花東的觀光旅遊與農漁特產行銷邁進一大步。

宜蘭縣長林姿妙與花蓮縣與台東縣的推介團員,一起共同推介東部經濟廊道,三縣結盟相信這會是最美的一條廊道,也是絕對會讓大家驚豔的一條黃金廊道,林姿妙並代表三縣結盟歡迎大家來東部經濟廊道買農特漁產品,玩遍宜花東,最好的選擇。

這次組團來到南京,首要任務就是把宜花東的好、美、特色與風味讓更多人知道,讓東部的農漁產品能夠貨出的去、行銷宜花東,讓人能進的來,相信會有很豐碩的成果。 在南京香格里拉大酒店舉行「樂遊東台灣 前進宜花東」推介會。

現場有上百名南京觀光產業、通路商、各界代表等與我們團員包含縣府團隊縣內各觀光產業工商產業、農漁會等一百多位業界代表,農會推介農特產品、漁會推介漁特產品,觀光旅宿業者、旅行社相關產業等等都一起參與本次推介進行對接交流,現場交流狀況非常熱烈。 宜花東及江蘇省各界及省文旅廳的見證下,簽署了七份合作意向書,分別是:觀光旅遊方面:


簽訂旅遊合作意向書


一、江蘇省旅遊協會與宜蘭縣觀光協會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會簽訂「宜花東觀光廊道旅遊合作意向書」

二、宜蘭縣旅行商業同業公會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會與中國國旅(江蘇)公司(代表十六家旅行社組團)簽訂「樂遊東台灣 前進宜花東旅遊合作意向書」

三、南京休閒農業協會與宜蘭縣休閒農業發展協會、宜蘭縣觀光工廠發展協會、宜蘭縣博物館家族協會簽訂「觀光業合作意向書」南京秦淮風光旅遊股份有限公司與宜蘭縣冬山河產業發展協會景區簽訂「景區交流合作意向書」 經由這些協定,不但加強雙方觀光產業的交流,也預期江蘇省旅客每年將為宜蘭帶來至少上萬人次的留宿觀光,改善以前只過境宜蘭不留宿不消費的狀況。


簽訂農業交流合作意向書 農漁產業方面:


一、江蘇省海峽兩岸農業交流協會與簽訂「農業交流合作意向書」。

二、江蘇先農電子商務有限公司簽訂江蘇先農電子商務有限公司與「採購營銷宜蘭縣農漁特產品合作意向書」

三、高港電商創業中心與宜蘭縣農會、頭城區漁會、蘇澳區漁會簽訂「輔導創業中心電商業者營銷採購合作意向書」 這三份合作意向,除了具體的農漁業交流方案以外,兩家通路業者,也以向宜蘭縣採購近四億台幣的農漁特產品為其具體目標。

此次南京市推介的成果相當豐碩,宜蘭縣長林姿妙感謝南京各界戮力幫忙鼎力協助,表達由衷的感謝,讓這次的交流成果豐碩,也在許多通路像高港電商等成立「宜蘭嚴選專區」,也誠摯地邀請在場嘉賓來宜蘭旅遊,享受東部樂活的平原風光、山林美景,以及農村田野生活,相信嘉賓們來到東部就會愛上宜蘭。