會員中心

Scroll To Top
2019年04月18日

花蓮走出去 把觀光客帶進來

徐榛蔚「以文化主軸推動觀光」帶動相關產業發展
記者田德財/報導
對於花蓮觀光政策,花蓮縣長徐榛蔚說,她會帶著觀光業者、花蓮特有的文化、藝術走出去,參與國際重大旅展,請全世界看見花蓮觀光結合文化、 藝術的獨有特色,台灣各縣市政府在帶領觀光產業都走出去,編列預算,分別補助業者旅費,還要帶領文化藝術家一起走出去,讓全球知道花蓮的觀光不是只有景點,而是含有深度的文化、藝術元素在內特色,把觀光客引到花蓮人來。
花蓮需要開啟長遠的「以文化主軸推動觀光」的里程碑,藝文界與觀光業界人士更普遍讚許支持是具有前瞻性、對文化與觀光產業發展都有極大助益的明智正確決策,希望民間與政府部門同心合力推動以文化藝術結合觀光,為花蓮觀光產業加值,以吸引更多國際觀光客來花蓮進行深度文化觀光之旅。
各國推展觀光與藝術文化結合,以吸引更多遊客參加觀光旅遊活動,法國即為最顯明的例子,法國不僅是文化大國,也是觀光大國。而台灣本島及離島澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼等地,擁有極為豐富、多樣性的特色觀光資源及壯麗的山海美景與風土人情,花蓮更有得天獨厚的條件。
觀光處長唐玉書指出,今年已推出無給職、榮譽職的「花蓮觀光文化推廣大使」,以具有知名度、與花蓮有連結性的公眾人物主要條件,觀光大使除了每周在個人網路平台發布至少一篇花蓮各面向的貼文,包括觀光、文化、農特產都可以,甚至與花蓮的故事等,以在地人帶路的模式介紹花蓮。
發展多元觀光產業
唐玉書表示,在大山大海間,花蓮可朝美食行銷、運動行銷、文化行銷、宗教行銷及浪漫行銷等五大方向行銷,發展多元觀光產業,她希望自己以媒體人的新聞鼻嗅出商機,並拿出產業界的服務經驗,營造花蓮成為一個高規格的友善環境,將服務精神導入公部門,把餅做大,圖利全體縣民。
唐玉書曾任花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長、雲朗觀光集團發言人,曾任教於台灣觀光學院、暨南大學等校,也曾在中天、年代等電視台服務,她希望以媒體人的新聞鼻嗅出商機,並拿出產業界的服務經驗,營造友善環境,將服務精神導入公部門,把餅做大,以利全體縣民。