會員中心

Scroll To Top
2019年04月17日

華為董事長:沒和蘋果談過5G晶片供應

深圳16日綜合外電報導
華為技術有限公司輪值董事長胡厚崑今天表示,沒和蘋果公司討論過5G晶片組供應事宜。
胡厚崑是在深圳的華為全球分析師年度大會做出上述發言。先前華為創辦人任正非告訴CNBC,華為對出售5G晶片予蘋果持「開放」態度。
胡厚崑表示:「我們沒和蘋果談過此事。」他重申華為不打算在此時成為晶片供應商,也說期待在5G電話市場和蘋果競爭。
他說,至3月底,華為拿到40張打造5G通訊基礎設施合約,高於先前披露的30多張。
中國最具影響力商界領袖 創辦人任正非居首
美國財星雜誌15日公布2019中國最具影響力商界領袖榜單,華為創辦人任正非排名第一。
任正非女兒孟晚舟去年在加拿大被逮捕,被視為陷入中美貿易戰前線之爭,美國近來並遊說盟國圍堵華為。
陸媒全天候科技引述財星雜誌給任正非的評價指出:「作為一位父親,他恰到好處,不失舐犢之情;作為一名商人,他則含蓄地表現著能屈能伸,同時又不喪失原則的作風。」
騰訊CEO馬化騰第2;郭台銘第12
財星雜誌2019中國最具影響力商界領袖榜單,評出50位商界領袖,任正非居首,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰位列第2,壽康保險集團董事長兼CEO陳東昇排名第3,馬雲、雷軍等科技巨擘均在前10名之列。
2018年對任正非而言,可以說是異常艱難的一年。去年12月,加拿大應美方要求逮捕華為財務長、任正非女兒孟晚舟,她被控誤導多家銀行涉入違反美國制裁伊朗規定的生意。
此外,美國政府以資安疑慮為由禁用華為設備,近年更遊說盟國禁止華為參與5G網路建設。
據報導,年僅40歲的美團點評聯合創辦人兼CEO王興成為了榜單前10名中最年輕的一位。
此外,鴻海董事長、富士康科技集團總裁郭台銘排名第12;而之前陷入外遇風波的京東集團董事會主席劉強東則排名第13。