會員中心

Scroll To Top
2019年04月16日

傳巴基斯坦婦女 被騙到中國賣器官

中方否認
 台北15日電
 巴基斯坦媒體日前報導稱,中國人蛇集團假借婚姻之名誘騙巴國婦女到中國,強迫她們賣淫甚至販賣器官。中國駐巴基斯坦大使館13日否認有器官販賣等活動,反控巴媒捏造事實、誤人視聽。
 綜合美國之音、環球時報報導,巴基斯坦ARY電視台12日播出題為「器官以婚姻的名義送往中國」的報導。該媒體報導組和當地警方突襲了位於巴國東部城市拉合爾的一家非法婚介中心,幾名中國男子和據稱是他們妻子的當地婦女待在裡面,其中還有兩名未成年人。
 報導稱,這些中國男子拿不出當地的結婚證明,或是顯示他們在和巴基斯坦穆斯林婦女結婚之前依法要改信伊斯蘭教的文件。
 有受害者說,如果嫁給中國男人,她們的家庭每月可以得到大約巴基斯坦盧比4萬元(約新台幣9000元),以及家庭中的男性成員前往中國的簽證。
 報導還稱,中國人蛇集團誘騙巴基斯坦婦女到中國有「不可告人的目的」,強迫她們賣淫甚至販賣她們的器官,引發巴媒大量轉載。
 對此,中國駐巴基斯坦大使館13日發表聲明強調,中巴兩國都是法治國家,堅決反對人口販賣,更不存在器官買賣等活動。有關報導有捏造事實、誤人視聽的成分。
 聲明稱,一段時期以來,一些非法的婚介組織,借涉外婚姻介紹之名,向當事人收取高額費用,非法謀利,中巴兩國一些青年均是這些非法跨國婚介的受害者。中方正同巴基斯坦執法部門合作打擊非法婚姻仲介行為。