會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

就業博覽會 客運駕駛薪資逾4萬

圖:許多民眾到場參加徵才及求職相關活動。(記者李柏霖/攝)

花蓮近十年最大規模徵才 服務業、旅宿業及製造業職缺最多

記者李柏霖/報導  

勞動部勞動力發展署北分署四月十三日在花蓮縣立體育館舉辦近十年花蓮最大規模的「開薪就業 職來運轉│二○一九花蓮地區職訓暨就業博覽會」,吸引逾千位民眾熱情參與,媒合率達六成,其中現場徵才薪資最高的則是客運駕駛,上看四萬到四萬五千元。 這次依照廠商不同類別的職缺數前三名分別為:其他服務業(百分之三十一)、觀光旅宿業(百分之二十八)、製造業(百分之十七)。  

這次總計提供九百一十的職缺數,薪資三萬元以上的有一百九十個職缺,占百分之二十一;薪資四萬元以上的質缺有六十五個,占百分之七。


秧悅千禧最受歡迎  


其中,葛瑪蘭汽車客運股份有限公司徵國道客運駕駛長薪資達四萬五千元;台灣觀光巴士有限公司大車駕駛薪資四萬五千元以上,是這次就業博覽會薪資最高的職缺,「秧悅千禧度假酒店」則是最受應徵者歡迎的廠商。  

活動邀請「台灣土地開發」、「秧悅千禧度假酒店」、「美崙飯店」、「遠雄海洋公園」、「燿華電子」等五十多家廠商,提供近千個工作機會,除了花蓮在地廠商外,還邀請宜蘭、台北地區廠商跨區徵才,讓東部地區求職者有更多選擇機會。花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美琴也到場為民眾與廠商打氣,並鼓勵民眾善加利用政府的資源,找到適合自己的工作。


掃描QR-code 查詢廠商職缺與待遇  


勞動力發展署北分署長林仁昭指出,本次活動也是花蓮地區首次e化的就業博覽會,求職者掃描QR-code就能查詢廠商職缺與待遇,在現場「履歷e化區」登錄履歷後,只要攜帶身分證就能直接前往廠商攤位面試,大大加速面試媒合效率。  

此外,這場就博會結合花蓮特色「太魯閣號」及「賞鯨船」為意象,打造「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」兩大主題館,民眾透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲探索職業性向,同時也透過手作盆栽、文創飾品、水電操作以及目前最夯的VR航行體驗,以及北分署「多元就業開發方案」受輔導團體及「職業訓練」委辦單位的成果展示,認識多元豐富的職業訓練課程。  

勞動力發展署北分署表示,勞動部除了不定期辦理大、中、小型就博會和徵才活動,提供民眾與廠商求職與求才服務,還有豐富的職業訓練資源協助求職朋友提升個人的職能,歡迎有需要求職、求才服務的民眾及廠商逕洽北分署轄區各就業中心,或上「台灣就業通」網站查詢(https://www.taiwanjobs.gov.tw)。