會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

吉安車站候車棚 像未完工的檳榔攤?!

圖:讀者留言「吉安車站月台候車棚簡直就像未完工的檳榔攤」。工務段表示,第二月台候車棚施工期間,搭建鐵皮臨時性遮雨棚,提供旅客遮雨使用。(記者劉怡伶/攝)

針對讀者在本報臉書留言 站方回應:正在施工 預計七月底完工

記者劉怡伶/報導  

更生日報臉書有讀者在「砸八點五億改建將啟用 台鐵花蓮站真的升級了嗎?」這則新聞下,留言「吉安車站月台候車棚簡直就像未完工的檳榔攤,真丟臉。不信可以去參觀一下。」。  

吉安火車站副站徐登量表示,吉安站第二月台,目前正由工務段施工候車棚。另工務段負責施工鄔姓主管也說,第二月台候車棚施工期間,搭建鐵皮臨時性的遮雨棚,共八個,每個是二米乘二米半,約五平方公尺,在候車棚完工後會拆除。  

一○七年九月候車棚開始施工,分二階段施作,第一階段先完成一到五節候車棚,接著完成六、七節。鄔姓主管表示,預計一○八年七月底完工,候車棚施作全長為一四○米。  

他也不諱言提到,另有八到十二節候車棚因經費問題,目前無施作計畫,當初提出需求僅有一至七節。  

鄔姓主管說,這是鐵路局工務段與運務段共同會勘施作,過程並未會同地方政府;本工程是工務段,接受運務段委託辦理工程興建。後續是否會繼續施作八到十二節,必須由吉安站提出需求與預估經費。  

天候狀不佳,現場候車旅客直呼「下雨真不方便」,並說,由於遮雨棚很小,無法擋雨,必須先躲雨,等到火車快進站,在前往第二月台搭乘。  

吉安火車站也說,會停靠吉安站列車,一天有四十車次,進出約有一千人次左右;另因受候車棚施工影響,旅客無法立即上下車,每個車次都會延誤發車時間,但整體運作,仍以旅客安全為首要考量。