會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

全國原民運 花蓮縣奪73面獎牌 縣長嘉勉

記者劉怡伶/報導  

今(一○八)年全國原住民族運動會日前在台中市舉辦,花蓮縣共獲二十六金、二十六銀、二十一銅佳績,共計七十三面獎牌,獎牌數居全國第二;花蓮縣長徐榛蔚在十二日在慶功宴上,嘉勉代表花蓮縣參賽選手及教練隊職員。(見圖)  

每二年舉辦一次的「全國原住民族運動會」,花蓮縣這次共參加田徑、籃球、棒球、柔道、跆拳道、慢速壘球、傳統路跑、傳統射箭、傳統拔河、傳統負重及傳統樂舞等,共十一項,各項代表隊選手及隊職員共四九八人,代表花蓮縣出賽。  

田徑公開男、女組、傳統射箭公開男、女組、傳統樂舞青少年混合組、傳統負重公開混合組及棒球少年男子組等七項,更獲冠軍總錦標。  

本縣為體育大縣,在每一屆的全國原住民族運動會中,均獲得全國優秀成績,並打破多項競賽紀錄。徐榛蔚說,感謝選手、教練們辛苦付出,為花蓮縣爭取最高榮譽,展現花蓮原住民樂觀進取及運動家的精神。  

每一單項比賽中,大家都展現強烈的企圖心,今年奪得多項金牌帶回花蓮,也讓花蓮再攀運動競技高峰。徐榛蔚表示,由於本次傳統路跑,是一大挑戰,不論是天氣、地形等,讓這場賽事增添不少挑戰。  

原住民行政處長陳建村表示,花蓮縣能交出如此成績,特別感謝各競賽教練團、花蓮縣體育會理事長汪錦德、與田徑委員會顧問們,對原住民體育人才的栽培與支持。  

陳建村強調,未來花蓮縣政府將持續培育在地選手,並提供求學、就業輔導,致力創造優質的體育環境、留住縣內優秀體育人才,打造花蓮成為培育體育種子的搖籃基地。