會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

兩岸翰墨展 逾百幅作品交流

圖:來自中國廣西省防城港市的藝術家,為花蓮縣文化局長江躍辰、花蓮縣長青書畫會長彭榮美等導覽作品。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
  花蓮縣長青書畫會「二○一九兩岸翰墨交流展」在花蓮縣文化局美術館一樓第一展覽室登場,兩岸逾百件佳作亮相。十三日開幕有來自中國廣西省防城港市多位書畫家齊聚,並為「一○八年度議長盃書法比賽」獲獎者進行頒獎,場面熱鬧。
  文化局長江躍辰親自到場,歡迎中國廣西省防城港市美術家協會主席沈東,及其所率領的當地藝術家。他表示,長青不只是長青,更有充沛活力,這次展出的作品相當多元豐富,展現會員精益求精的功力,更有對岸難得一見的書畫。
  理事長彭榮美表示,這是該會一年一度的重頭戲,每年規模都相當盛大,今年則是延續去年隨團造訪防城港市交流,兩岸書畫家在當地有極好的藝術交流,並相約今年再見;同時也為舉辦第十年的議長盃頒獎,得獎者有從國小就參加至今是大專生者不在少數。
  沈東表示,就相約要在台灣重聚,今總算實現,盼兩岸在各方面的交流能夠更為頻繁,增進彼此的理解。
  該展作品計有一百零三件,除了國內藝術家及該會會員創作六十八件,特別邀請中國廣西省及陜西省藝術家來台進行書畫藝術交流,帶來卅五幅佳作。此外,第一展覽室外走廊還展出議長盃書法比賽得獎作品。該會更將作品彙整編輯出版成冊,供民眾翻閱。
  花蓮縣長青書畫會自創辦以來,致力於書法與繪畫的推廣與發展,會員長期致力學習與研究書畫藝術,提升自我書畫上的境界與風貌,並屢獲佳績,包含獲得洄瀾美展西畫類首獎和書畫類首獎等。該展即日起至四月廿八日止展出,歡迎鄉親把握機會前往欣賞。