會員中心

Scroll To Top
2019年04月11日

縣府首場牧者祈禱早餐會 為花蓮祈福

圖:花蓮縣政府牧者祈禱早餐會,牧者一對一為局處首長及縣府人員禱告。(記者李婕妤/攝)

縣長率各局處首長參與 牧師帶唱詩歌並禱告 徐榛蔚感謝神的恩典與祝福

記者李婕妤/報導  

花蓮縣政府第一場「牧者祈禱早餐會」十日一早七點於縣府大禮堂隆重舉行,縣長徐榛蔚率領各局處首長參與,花蓮眾教會與機構也有約卅位牧者與會,眾人齊聲吟唱聖詩,並由三位牧師分別以原住民語、閩南語及國語為縣長禱告、為花蓮祈福。  

由花蓮眾教會聯合發起的「牧者祈禱早餐會」,在徐縣長支持下,於今年度每月第一個主日後的星期三舉行,首場於十日早上七點在縣府大禮堂展開。在樂聲引領下,花蓮真理堂牧師彭智永帶唱「看見神的愛」及「永充滿這地」兩首詩歌,與會眾人並隨歌詞意境,互予微笑及擁抱,感受神恩也分享祝福。  

美崙浸信會牧師蕭平、花蓮港長老教會牧師林維道,以及東昌長老教會牧師蘇聖輝分別以國語、閩南語及原住民語為徐縣長禱告,眾教會近卅名牧者也一對一為各局處首長代禱祈福。  

牧者祈禱早餐會召集人及花蓮聯禱會主席蔡俊杰帶領大家虔心禱告,蔡俊杰表示透過早禱會,懇求、禱告、代求、祝謝,為治理這塊土地的權柄禱告,祈求所有長官們得到祝福,由於你們得祝福、我們才得蒙福。  

「喜樂是良藥,愛讓人充滿力量」,徐榛蔚說前一夜發生地震當下,她心中只有一個信念,希望花蓮鄉親、石材產業一切平安,這種關心就是一種善的提升,因此牧者祈禱會,就是提供現在社會氛圍所欠缺的力量。  

她指出,擁有健康的心靈,根基才會穩固,正如上任後以「幸福花蓮 花蓮城市」為施政主軸,就是希望讓外在環境改變我們的心境,美好事物影響心情,若眼之所見都是美,便能由內而外,涵養心靈,長期推動的讀經教育政策也是希望孩子們心靈健康,讓教育從小扎根。  

徐榛蔚表示,去年九月前縣長傅崐萁暫時離開,讓她突然面臨也受到最大的挑戰,但也因此蒙福感受到教會支持的力量,並一直指引縣府循正道大步向前。她也邀請所有的牧者每個月都來縣府,為縣府所有同仁祝禱,讓他們心中安定,更期許藉由早餐會愛的力量能撫慰心靈,賜予花蓮鄉親及旅行遊客最大的祝福。  

包括美崙浸信會、博愛浸信會、協同會新生堂、花蓮真理堂、東昌長老教會、花蓮港長老教會、東華浸信會、美崙神召會、花蓮福音中心、文蘭長老教會、南昌聖教會、門諾博愛教會、316新人教會、仁和神召會、花蓮靈糧堂、基督教救助協會花蓮辦事處、黎明教養院、世界展望會、基督教芥菜種會等眾教會牧者及機構代表均到場為縣府帶來滿滿祝福。