會員中心

Scroll To Top
2019年04月11日

市代副主席補選 李振瑋11票當選

圖:花蓮市長魏嘉賢、市代會主席蘇美珠、縣府人事處長吳黎明、前市民代表李建興等人(從左到右),祝賀李振瑋(中)當選市代會副主席。(記者張小菁╱攝)

現任18人 有12人投票

記者張小菁╱報導  

花蓮市民代表會十日上午十點舉行第二十一屆副主席補選,由主席蘇美珠主持。共有十二位代表到場領取選票,開票結果,由國民黨提名的李振瑋代表得到十一票,另有一張廢票,由蘇美珠主席宣布李振瑋當選花蓮市民代表會第二十一屆副主席。  

花蓮市民代表會因前副主席楊士弘涉案,經高院判刑七個月定讞,遭解除職務,花蓮市代會依法舉行副主席補選。  副主席投票於十日上午十點舉行,市代會現任有十八位代表,共有十二人到場投票。開票結果,由國民黨提名的李振瑋代表得到十一票,高票當選。投票後隨即進行副主席宣誓就職儀式,李振瑋在花蓮縣政府人事處處長吳黎明監誓下完成宣誓就職,到場觀禮有花蓮市長魏嘉賢,以及李振瑋的父親、前市民代表李建興等親朋好友,為當選人獻上祝福。  

李振瑋當選花蓮市代會副主席後表示「一切圓滿」。他強調,選舉過程有競爭、難免就有摩擦,但這就是民主可貴之處,傾聽來自於社會各種不同的聲音,往後只有承擔,為花蓮、為市民,這是一個責任的開始。  

李振瑋感謝代表們的支持肯定,感謝親友長輩的關心提攜。他表示,未來將協助主席蘇美珠,做好監督市政的工作,不負選民所託、反映民意,讓花蓮更美好。