會員中心

Scroll To Top
2019年04月08日

新天堂樂園 將花蓮賣點推向世界前端

圖:更生日報社長謝立德(左),受台開集團董事長邱復生(右)邀請參觀新天堂樂園。(本報記者/攝)

台開董事長邱復生創造了多項第一的樂園 稱盼與觀光協會及花蓮所有旅遊業者一起合作

記者謝宗璋/報導

更生日報社長、花蓮縣觀光協會理事長謝立德偕夫人韋淑玲,七日接受台開董事長邱復生邀請,參觀新天堂樂園一系列的設施,稱讚邱復生以最新的思維與概念,創造了多項世界、亞洲、台灣第一的樂園,將花蓮觀光賣點推向世界最高峰。 創造三個世界級紀錄 邱復生積極將「新天堂樂園」打造為新世代引以為傲的「未來育樂世界」。

目前已創造三個「世界級」,包括亞洲第一座貨櫃屋星巴克、獲金氏世界紀錄認證世界最大瓷壁畫,以及全球最高的室內雙螺旋立體親子溜滑梯。「新天堂樂園」去年聖誕節開幕以來,每天人潮如織,今年農曆年節更創下五十萬人次的佳績。 目前還有正著手籌劃、建置中的應用三六七五個三米立方模組積木概念打造的「樂多坊旅館」,以及近期將交船投入蘇澳至花蓮航線的世界最快客輪「藍鵲」,並打造成一條海上觀光之路,預期都將為花蓮創造更多亮點。

邱復生在新天堂樂園已投入約十億元,至今卻有十倍收益,創造出「打開東大門,看見新天堂」。

謝立德稱讚邱復生是「大冒險家」,邱復生則說:「我不是大冒險家,我是先看到現代人想要什麼,然後把每樣事情規劃好再做。」 邱復生說,花蓮環境好,陽光、空氣、水都很清淨,風土人情也都非常好,是個生活的好所在,是吸引他當初相中花蓮的原因。

來到花蓮都能無藥而癒,他愛上這塊淨土,盼能有更多人願意來到花蓮,親身體會花蓮多美好。 蘇花改通車倒數計時中,花蓮將成為交通中途站,若要把人留下來,待上至少二天一夜,要給遊客什麼?除了打造積木旅館,邱復生的新天堂樂園,一次照顧所有消費客群,如親子最愛的溜滑梯、小火車,年輕人愛的VR、AR、大型演唱會,以及大人小孩都愛的亞洲第一座全雷射IMAX頂級影城等。


「藍鵲」將投入蘇澳至花蓮航線


台開旗下風獅旅行社與百麗航運合作,引進澳洲Austal大型高速客輪「藍鵲」,近期將投入蘇澳至花蓮航線運營,將能搭載五百五十二名乘客,船速最高可達四十四節(約時速八十一公里),是現今最快的客輪,單程航行約七十分鐘,建立與陸路並行發展的海岸線藍色公路,讓民眾有另一條交通選擇。

「藍鵲」不只是交通,邱復生還希望打造海上觀光。他說,遙想十六世紀,葡萄牙人航行經過太平洋,遇見清水斷崖曾讚嘆:「喔!福爾摩沙。」數百年後清水斷崖依然美麗,從海上看見花蓮之美。 邱復生表示,他不與當地人搶生意,只盼花蓮更好,並希望與觀光協會及花蓮所有旅遊業者一起合作,推出套裝行程。他也向政府喊話,高雄已全面招商,花蓮應該要跟進,不停滯不前,在高雄之後,也讓花蓮有大批遊客進來。

新天堂樂園曾遭批破壞環境生態,但邱復生指出,建築主體以綠色有機體概念設計,未來外牆上將植栽一萬八千棵綠色植物,降低室內溫度,減少冷氣用量,並透過AIoT智慧物聯網應用,監控環境溫濕度、氧氣供應、有害氣體排除等,是真正綠色有機體建築。

此外,新天堂樂園所在地「台開花蓮洄瀾灣園區」占地達四十五公頃,是台灣首座微氣候的綠色智慧園區,其中還有日出山莊、洄瀾灣會館、水鳥濕地保育區、貨櫃星巴克、開心農場等,更廣植樹木,綠色覆蓋率達百分之九十五。