會員中心

Scroll To Top
2019年03月25日

婦女成長關懷協會 贈畢士大籃球用品

 圖:花蓮縣婦女成長關懷協會贈送畢士大教養院籃球隊用品,並舉辦趣味的投籃PK賽。

記者張小菁╱報導  

花蓮縣婦女成長關懷協會支持畢士大教養院體能訓練及健康促進計畫,特別捐贈院生籃球隊服及籃球架,捐贈儀式別開生面的進行一場投籃PK賽,最後由年輕力壯的畢士大隊險勝婦女成長關懷協會的姊姊阿姨們,過程熱鬧有趣。

  花蓮縣婦女成長關懷協會長期關懷畢士大教養院,最新的愛心任務,是為院生製作運動排汗衫以及贈送一座可調高度的籃球架,特別由成長關懷協會理事長黃馨儀帶領幹部前往捐贈。

黃馨儀表示,這次的捐贈活動是配合畢士大籃球隊以及參加地板滾球項目的院生,兩組團隊的體能促進需求,再加上一併感謝帶隊的志工社成員、教養院同工的辛勞,總共贈送了一百零一件的POLO排汗衣,最大的心意是希望院生都能健健康康。  

每一位院生的運動衣都印有自己的名字,大家拿到新的運動衣很開心,畢士大教養院長戴孟蓁表示,感謝婦女成長關懷協會這些年來,持續不斷的關愛畢士大。  

畢士大教養院每年都會參加身心障礙者運動會的地板滾球項目,所以排定在每週一、週四晚間訓練,另外針對體能狀態較為靈活的籃球隊院生,則是每週五晚間在花中籃球場訓練,由志工社社長林高鋒帶隊。婦女成長關懷協會創會理事長張美慧也曾在理事長任內期間前往現場慰問,並贈送運動飲料、運動背心,事隔四年,這項關懷任務不僅持續進行,而且還擴大捐贈規模。  

擔任縣議員的張美慧表示,自己是以協會的一員,也是見證者的角色來參加籃球用品捐贈,很開心。   捐贈儀式別開生面結合定點投籃PK賽,十分有趣,畢士大與成長關懷協會各組一隊派代表參加,成長關懷協會到場的成員全部上場,活動規則是每人五球加總全隊命中球數競賽,最終,年輕的畢士大隊以十二比十一,以一分之差險勝婦女成長關懷協會的姐姐阿姨們,勝隊獎品珍珠奶茶、敗隊慰問獎礦泉水,活動過程,掌聲歡呼聲不斷,熱鬧不已。  

婦女成長關懷協會除了支持畢士大教養院的院生體能訓練活動,也希望院生有機會多到戶外走走,所以除了捐贈籃球用品,連結愛心資源,特別將該會協辦並認捐的大比大家庭關懷協會園遊券,捐贈給畢士大,邀請師生在四月六日到鄰近的花蓮縣文化局前草地,參加愛心園遊會持券開心消費。