會員中心

Scroll To Top
2019年03月25日

慈雲山清明祭祖 吉安提供免費專車

圖:吉安鄉三十日慈雲山舉辦,清明節祈福護靈法會,提供接駁車。

記者劉怡伶/報導  

吉安鄉公所在三月三十日上午九點,慈雲山懷恩堂前廣場舉行「一○八年度清明節祈福護靈法會」。  

鄉長游淑貞有感於許多鄉親於元宵節過後陸續前往祭祖,特別增調人力加強清理吉安鄉慈雲山公墓、北昌、東昌、太昌、永興、福興等六大公墓強聯外道路週遭環境整潔,讓返鄉祭祖的民眾感受舒適、乾淨的祭祖環境。  

除加強環境清潔外,也安排「清明掃墓乘坐免費專車」搭乘措施及規劃上下山行車路線,藉以改善塞車現象。法會當日也將提供環保心燈(含祈福疏文)供現場民眾免費索取,以點燃心燈取代焚燒紙錢,緬懷先人也留給下一代更好的山林。  

游淑貞呼籲為減少塞車之苦及交通順暢,希望鄉親能多加利用,吉安鄉公所提供的五輛免費專車接駁,當日上午七點半至十二點半往返搭乘地點為吉安鄉公所及慈雲山火化場旁涼亭前廣場。  

另民眾需自行開車前往者,務必聽從現場交通指揮人員,車輛靠右單邊停車及下山路線,以維持道路暢通。  

殯葬管理所長劉美智指出,慈雲山清明祈福法會通知單已寄出,民眾山請特別留意;法會當日納骨堂內,不開放納骨櫃亦不得單獨擺案祭祀,另為落實環保節能減碳,當日法會民眾祭祀後的紙錢,統一由環保局集中載運至勝安宮焚化。