會員中心

Scroll To Top
2019年03月24日

謝淑薇單雙兩得意 邁阿密網賽女雙開胡

(中央社記者龍柏安台北24日電)挾著女單擊敗世界球后大(土反)直美的餘威,台灣網球一姐謝淑薇轉戰女雙也同日奏捷,她和捷克搭檔史翠可娃聯手,在邁阿密網球賽女雙首輪,以直落二扳倒美國組合,挺進第2輪。
謝淑薇今天在邁阿密網球賽女單32強,以2比1扳倒大會頭號種子、美日混血世界球后大(土反)直美,爆出賽會最大冷門。
休息片刻後她提拍再上,與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)聯手,以7比5、7比5拍落美國的克里斯汀(Kaitlyn Christian)、穆罕默德(Asia Muhammad),順利挺進16強。
謝淑薇與史翠可娃這組「台捷聯軍」,在女雙榮膺大會第3種子,首盤開局兩人最多取得5比2領先,沒想到接下來竟被對手連續2次破發,局數也被逼成5比5。
所幸「台捷聯軍」即時回穩,接下來先破再保,以7比5先馳得點,次盤兩組人馬一路拉鋸,互不相讓,鏖戰至5比5,決勝時刻「台捷聯軍」再次成功破發取得超前,隨後穩穩守住發球局,再以7比5拿下晉級門票。
謝淑薇一日兩戰,單、雙打都順利過關,接下來女單16強將遭遇前世界球后、「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),而女雙則要碰上比利時的梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯選手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)的異國聯軍。
此外,同日出賽的詹詠然與詹皓晴這對網壇姊妹花,克服首盤先失的劣勢,歷經3盤苦戰,以3比6、7比5、10比8拍落羅馬尼亞組合貝古(Irina-CameliaBegu)與布莎尼斯古(Mihaela Buzarnescu),有驚無險晉級邁阿密網球賽女雙16強。
(編輯:張雅淨)1080324