會員中心

Scroll To Top
2019年03月24日

怪物新人威廉森飆25分 杜克晉美大學男籃32強

威廉森

南卡州哥倫比亞22日綜合外電報導
美國杜克怪物新人威廉森今天在全美大學體育聯盟(NCAA)男籃64強賽攻下25分,隊友巴瑞特26分,助藍魔隊85比62痛宰北達科他州立大學野牛隊。
NCAA男籃錦標賽東區首輪,頭號種子杜克大學藍魔隊(Blue Devils)今天對上第16種子北達科他州立大學野牛隊(Bison)。
杜克上半場31比27僅領先4分,但下半場得分火力爆發,領先優勢擴大後,威廉森(Zion Williamson)和巴瑞特(R.J. Barrett)相繼被換下場在板凳休息觀戰。
威廉森上場30分鐘,全場16投12中,搶下25分、3籃板。巴瑞特上場34分鐘,18投9中,繳出26分、14籃板;與前述兩人同列超強菜鳥三巨頭的瑞迪許(Cam Reddish)打了26分鐘,貢獻12分、4籃板。
北達科他州立大學方面,最高分僅是夏希德(Vinnie Shahid)的20分;其次是洪恩(Jordan Horn)11分。
來自加拿大的巴瑞特在本季初期被視為美國職籃NBA選秀狀元大熱門,但威廉森聲勢後來居上,逐漸壓過巴瑞特。
威廉森身高201公分,體重約130公斤。威廉森雖是重磅前鋒,但彈跳和滯空能力驚人,擅長各式強力灌籃,更被喻為詹姆斯(LeBron James)接班人,各界預料他在打完大一球季之後就會投入NBA選秀並獲選為狀元。
威廉森上月20日因為腳下的耐吉(Nike)球鞋爆開而扭傷膝蓋,本月中旬傷癒歸隊後,率領杜克大學拿下大西洋海岸聯盟(ACC)錦標賽冠軍。
全美第一種子杜克大學是今年最被看好奪冠的學校,藍魔隊在教頭「K教練」薛夏夫斯基(Mike Krzyzewski)壓陣下,將力拚隊史第6座全國冠軍。
杜克大學下一場32強賽對手,將是維吉尼亞聯邦大學和中佛羅里達大學之間的勝方。