會員中心

Scroll To Top
2019年03月23日

世界水資源日 世展會到校宣導珍惜水資源

圖:明禮國小中年級師生響應水資源活動。

記者李柏霖/報導

  三月二十二日為世界水資源日,為讓珍惜水資源的觀念向下扎根,台灣世界展望會於三月份的水資源月,分別至花蓮地區各小學,透過生命教育讓孩子們看見與自己生活的城市截然不同的水資源困境,學生們在了解後紛紛表示:「不知道非洲地區取水需要花費那麼多時間,以後要認真珍惜水資源」。

  台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,透過向下扎根的生命教育,讓學童們從小就明白且珍惜水資源的重要性,台灣世界展望會將持續執行水資源暨衛生計畫,幫助莫三比克、馬拉威、馬利、柬埔寨、孟加拉等國家擁有基礎的水資源設施,讓該地家庭與兒童都能享有乾淨的水。

  同時,透過這些基礎的水資源衛生設施,有效改善當地居民與兒童的健康,並提高兒童接受教育的機會,與家庭經濟環境的改善。

  台灣世界展望會邀請您一同加入「資助兒童計畫」、捐款支持「水資源行動」,讓更多孩子因著一份愛心灌溉,生命湧現希望甘泉。