會員中心

Scroll To Top
2019年03月22日

稽徵業務考核 財政部肯定稅務局績效表現

記者何國豐/報導
  財政部參事聶繼榮廿、廿一日,率領多位考核委員到花蓮縣地方稅務局進行一○七年度稅捐稽徵業務考核(見圖),經過兩天的實地查證與意見交換,對於稅務局準備資料齊全與用心表示滿意,並轉達署長李慶華對稅務局同仁的優秀表現給予勉勵。
  花蓮縣政府對於此次稽徵業務考核相當重視,由財政處處長劉台文代表出席會議,會中劉處長非常肯定稅務局同仁們平時在稅捐稽徵上的努力,另外在稅務局局長呂玉枝領導及同仁的努力下開徵「花蓮縣土石採取景觀維護特別稅」及「花蓮縣礦石開採特別稅」,所增加之稅收對縣庫有相當大的挹注,同時提升本縣民眾的生活環境與品質。
  聶繼榮參事表示,花蓮縣地方稅務局在一零六年度財政部稽徵業務考核「租稅教育及宣導」丙組第一名、一○七年度「推動地方稅網路申報」及「防止新欠清理舊欠」均榮獲財政部考核丙組第二名、「房屋稅稅籍及使用情形清查作業」榮獲丙組第四名,各項清查與作業績效均有佳績,希望今年度藉由本次實地查證考核時,將最精進、創新與獨到之處充分表現說明,獲得更優異的成績。
  考核委員經過兩天分組實地查證各項業務,藉著資源分享,經驗交流提供他縣市值得借鏡作法供參,各業務承辦人及主管亦詳細解說一年來業務執行成果,過程相當嚴謹。稅務局呂局長期盼藉由此次考核,委員們給予同仁指導與建議,讓同仁能夠精益求精,期在業務推動上能更有創新思維及簡化便民,使花蓮縣稅捐稽徵業務更臻完善。