會員中心

Scroll To Top
2019年03月22日

北埔村部落馬路年久失修 爭取縣府整修

記者何國豐/報導
  新城鄉北埔村東方羅馬部落馬路年久失修,新城鄉公所也無力負擔,議員笛布斯‧顗賚邀請鄉代田金峰、東方羅馬社區主委汪月麗及縣府建設處、新城鄉公所,前往會勘新城鄉北埔村東方羅馬部落的馬路,部落也陳情希望儘速促成部落聚會所,徹底解決社區運動、休閒場所均為私有地的問題。
  議員笛布斯說,新城鄉公所真的沒經費完成整條道路改善,只能鋪設部分區域,希望爭取縣府經費挹注完成整條道路柏油的鋪設。
  對於東方羅馬社區部落居民陳情聚會所問題,因社區內的籃球場、警衛室及游泳池之土地,目前為私人土地,籃球場用地最近涉及買賣行為,影響社區權益,當時社區鄉民購買房子時因看到規劃設計時有以上公共設施才購買房子,目前社區正在與建設開公司調解。
  笛布斯向居民解釋,上屆就已經提案過,東方羅馬的部落聚會所必須要先解決土地問題才能興建,當時整個社區開發是以「集村式社區住宅」名義興建,因此就必須有公設地的比例問題,目前正與與相關單位朝這個方向努力,等到新城鄉公所取得公設土地後,就可以馬上向中央申請規劃設計費用以及興建費用了。