會員中心

Scroll To Top
2019年03月21日

蕭文龍偕農會關心瓜農 送養生奶打氣

  圖:鳳林鎮長蕭文龍(左一)在農會理事長徐芳鑑(右一)、常務監事陳金興(右二)與總幹事黃榮和(左三)陪同下前往西瓜園看視農民與西瓜生長情形,並贈送鳳林養生豆奶給瓜農預祝今年鳳林西瓜大賺錢。(記者葉文杰/攝)

鳳林西瓜產期將至 鳳林/記者葉文杰報導  

鳳林鎮長蕭文龍昨(廿)日在鳳榮地區農會理事長徐芳鑑、常監陳金興、總幹事黃榮和等陪同下,前往鳳林中心埔等西瓜產區慰問瓜農,除關心目前瓜園管理與西瓜生長情形外,也致贈瓜農們鳳榮農會生產的養生豆奶與米奶,希望今年瓜農都能有好收成,個個賺大錢!  

鳳林鎮由於氣候、土質適中,所種植的大西瓜品質聞名遐邇,更博得「總統瓜」的美名,鳳林大西瓜口感沙又甜,深受全國消費者喜愛,也是鳳林鎮最重要的農作物之一,創造出將近一億五千萬元的年產值。  

鳳榮地區農會總幹事黃榮和表示,目前鳳林鎮西瓜栽種面積約四五○公頃,由於品質好、瓜形漂亮,每年均可為瓜農帶來不錯的利潤,甚至吸引不少青年農民返鄉接棒。  

黃榮和指出,依目前瓜田裡西瓜的生長情形,預估五月中旬即可開始進入採收期,農會將結合鎮公所、瓜農、縣政府舉辦西瓜節,並辦理各項促銷展售活動,全力推銷鳳林西瓜。  

鎮長蕭文龍則表示,過去他年輕時也種過西瓜,對西瓜的生長、田間管理非常熟悉,這幾年在農會、公所、瓜農的通力合作下,鳳林西瓜已闖出全省名號,獲得消費者的肯定。為了解瓜田生長情形,同時慰問瓜農們辛勞,昨日遂在農會三巨頭陪同下走訪各瓜園,與瓜農們交換意見,希望今年能再創鳳林西瓜的產值高峰。  

蕭文龍與農會三巨頭與瓜農們就瓜田管理、疏果、產銷等交換意見,大家都對今年鳳林西瓜的品質深具信心,也歡迎全國各地消費者前來鳳林品嚐有總統瓜美名的鳳林大西瓜。