會員中心

Scroll To Top
2019年03月19日

春季敬天祈福 縣長為縣內重大工程祈安

圖:108年度春季敬天祈福第三日縣長徐榛蔚為縣內各項重大工程祈安。

記者田德財/報導

花蓮縣政府辦理一○八年度春季敬天祈福,十八日邁入第三日行程,縣長徐榛蔚率領縣府副縣長蔡運煌、秘書長顏新章、副秘書長張逸華及各局處首長,在吉安鄉長游淑貞的陪同下前往九座宮廟參香祈福,依序敬獻清香、鮮花、素果、財帛等,虔心祈求諸神菩薩護祐花蓮,消災納福、縣境安靖。

縣長徐榛蔚擔任主祭官依循古法供奉鮮花、素果及財帛,以三跪十二叩首最敬禮虔心參拜,在頌念祝禱時提到,花蓮縣境內各項新的重大工程陸續招標及動工,並細數著傅前縣長所推動的各項建設到現今接續辦理的各項工作皆能順利推動完成,縣內舉辦的國際運動賽事也都平安順利進行,各運動選手們都能將金牌留住,心裡很感恩,最後也祈求四方眾神庇祐花蓮縣境百姓五穀豐登、縣運昌隆、闔境平安、風調雨順。

陪同參拜貴賓包含縣議員黃振富、黃馨、吳建志,鄉民代表會副主席黃金發、代表高德安以及多位村長、地方仕紳等。並依序前往五縠宮、慶天宮、慶豐城隍廟、慈雲宮、普門寺、金財神廟、北天宮、聖南宮、義民堂等九座宮廟。