會員中心

Scroll To Top
2019年03月19日

單親婦照顧受傷女兒 無法工作

圖:鄉長游淑貞、仁和村長賴明章前往關懷,單親潘姓婦人獨立照護受傷孩子。

游淑貞探視贈關懷金 並以自身經驗加油打氣

記者劉怡伶/報導  

吉安鄉單親潘姓婦人,白天從事居家看護,晚上擺攤賣小吃,獨力撫養一名女兒,日前工作中,接獲鄰居通知,女兒不慎從三樓跌落,經緊急送醫後,全身多處骨折。媽媽為全心照護,無法工作,家庭收入暫陷困境。  

鄉長游淑貞、仁和村長賴明章、社會課長周澤生,共同前往關心慰問,除致贈馬上關懷金一萬五千元與民生用品外,游淑貞也分享自身親經驗,為潘姓婦人加油打氣,更請公所社會課轉介民間機構,共同幫助她渡過難關。  

單親撫養女兒長大的游淑貞,看到潘姓婦人努力工作獨力扶養,她也分享如何從家暴、婚姻窘境、及債務高築的困境中成長茁壯,更將過去被社會救助的一份力量,轉化為現在的延伸與奉獻。  

她說,自己單親二十多年,從事教育工作三十二年,擔任民意代表十幾年,在為民服務中找到服務的落點,也投入更有義意的事情,協助有特殊境遇的家長與孩子們,並延伸至民意服務。  

以自身行動力投入社會能量,讓社會上所有單親姊妹、家暴婦女,能以堅毅勇敢走出陰影,擺脫傳統的觀念。游淑貞表示,盼以正面能量與思維,影響所有社會層面遭遇特殊境遇的婦女及家庭,尋找自我空間,維護子女的成長環境,也為自己找到更好的社會平台及家庭品質。  

游淑貞鼓勵潘姓婦人,唯有正向出發才有未來。她強調,社會是幸福,充滿愛與關懷,相信過去每份用心,都會回向在事業、家庭及現在所擁有的幸福與快樂。  

照顧地方弱勢,是鄉公所責無旁貸的責任,不只是經濟上的協助,也會偕同學校共同協助孩子身心靈輔導、課業及行為關注等扶助。游淑貞說,希望能夠與學校、家庭攜手不斷抽絲剝繭,提供更符合關懷戶的需求及更到位的個案協助。