會員中心

Scroll To Top
2019年03月18日

感動的時刻 中正國小/龍潘雅婕

生活中,有許多令人淚光閃爍的感動時刻,它可能十分的微不足道,卻能夠賺人熱淚,讓人難以忘懷,而當時好友的一句話與小小舉動,令我感念至今。
奧運選手得到金牌時,中華民國國旗會冉冉升起,當國旗升起的剎那,對選手們來說可能是訓練生涯中最感動的時刻,因那代表的除了是無數歲月的汗水努力之外,更是使臺灣能揚名於國際的瞬間。而我雖不是比賽選手,但有著一樣的感動情緒。
讀書至今,考試對我來說從不是一件難事,但在四年級上學期的數學期中考試,卻破天荒的拿到一張七十幾分的考試卷,頓時腦筋一片空白,眼淚不知不覺的流下,心想待會回家要被竹筍炒肉絲了,更重要的是我明明會啊!為什麼成績如此慘不忍賭,愈想哭愈大聲。此時,我的好友拍拍我的肩膀,默默的陪伴,等我哭聲小時即安慰我:「你只是小粗心,下次小心就好,不要難過,我會一直陪你。」雖然話語簡短,動作簡單,但卻像好黑暗中的明燈,照亮了我的心,讓我不安的情緒得到緩解,並認真的思考自己此次考砸的原因。
感動,如沁人心脾的甘泉,暢飲甘泉,王們的內心澄清又明亮,而我的好友就是那甘泉,相信未來我們會創造更多屬於彼此的感動時刻。(五年級)