會員中心

Scroll To Top
2019年03月18日

不一樣的中秋節 明禮國小/李正揚

一般人過中秋節不外是烤肉、吃月餅及賞月等,但是今年我過得跟大家不太一樣喔!
我的中秋節活動是打籃球、游泳及唱歌。一大早我們先到稻香國小打球,哥哥竭盡全力跳投,全身汗水直流,舅舅趕緊到對面全家買礦泉水給我們。幸好有補充水份,哥哥還差點中暑呢!
之後舅舅提議去水源地游泳,讓我開心不已,正好想洗掉這身臭汗味。沿路我們買了一些乾糧,以免等下肚子餓。到達目的地,看見清澈的溪水,令人躍躍欲試;做好暖身就跟著下水游泳,實在是清涼無比。在如此青山綠水的環抱下,真的是用錢也買不到的享受。
接著說要去唱歌,原以為要到奶奶家,結果超乎想像的來到了好樂迪,我的午晚餐也是在這裡解決的。我們一邊吃、一邊唱,歡樂無限。大家盡情的嘶吼,有一首歌唱到一半,被哥哥不小心切掉,我就要哭出來了;舅舅立刻點了我最愛吃的鳳梨蝦球,讓我破涕為笑。
今天讓舅舅的荷包大失血,真感謝他陪著我們度過一個不一樣的中秋節。(四年級)