會員中心

Scroll To Top
2019年03月18日

如何做一個受歡迎的人 明禮國小/劉宇翗

大家一定都想做一個受歡迎的人吧!現在就讓我來教你,首先,要常笑、要寬容,還要大方。
一、常笑:常笑對於想做一個受歡迎的人來說是必備的特質,常笑會使人覺得你很溫暖,身邊自然就會有許多朋友。例如:蔣沛芸是班上的開心果,常常逗我們開心,下課時也會有有許多人去找她玩。
接下來就是寬容了!有時候,朋友之間可能會說錯話,我們就不要去斤斤計較,就像蔡孟妍,每次我和他吵架時,不到十分鐘,她就來找我和好。不過有時候也是我去主動和他和好的。
大方,這種「東西」對我來說簡直是太重要了,因為在我們這個年紀,最喜歡的就是零食,只要有人帶糖果餅乾,那邊就會有一堆人擠在哪邊要吃的。
「在家靠父母,出外靠朋友」這句話應驗在我身上,上一次去蔡孟妍家的時候,我沒帶到衣服,還是他借我的,培根也曾說過:友誼使歡樂倍增,使痛苦減半。」我會永遠記住這句話。
(五年級)