會員中心

Scroll To Top
2019年03月18日

走訪多處 關懷據點 打造長輩好厝邊 新城鄉長何禮臺贈米供餐

圖:關懷據點打造長輩好厝邊,新城鄉長何禮臺贈米供餐,議員邱光明、鄉親合影。(讀者提供)

新城╱記者田俊浩報導

新城鄉佳林社區關懷據點,慈濟十四日為社區長輩舉辦「護腎三三、贏得腎利人生」宣導,鄉長何禮臺當日走訪多處關懷據點贈米供餐,籲春季溫差多變,長者防護重要,肯定慈濟、文化健康促進站,社區發展協會、教會所打造綿密照護服務網絡,為社區友善環境建立厚實基礎。 何禮臺、議員邱光明抵社區關懷據點均陪長者共舞,活動筋骨,期以瞭解各社區關懷據點現況、共同攜手協力、打造長輩好厝邊,肯定長期深耕社區照顧關懷據點民間團體及工作夥伴與慈濟。

何禮臺表示,無論是衛福部核准設立的長期照護據點、原住民委員會輔導的文化健康促進站,又或是社區發展協會、教會所提供給長輩上課、運動、交流的活動中心或聚會場所等,都是未來社區中不可或缺關懷據點,長輩如欲瞭解各據點資訊,可電洽新城鄉公所社會課。

議員邱光明也說,政府自九四年起即推動「社區照顧關懷據點計畫」,新城鄉結合在地民間團體發揮其自主參與的精神,逐步設置關懷據點就近照顧長者,不僅發揮預防保健、活力老化、減緩失能功能,提升長者生活品質,呼籲各村鄉親長輩多多參與據點活動,共同提升身心健康。