會員中心

Scroll To Top
2019年03月16日

園遊會 北昌國小/王雅慈

我們準備已久的園遊會終於到了!當天的太陽暖呼呼的,令人心情不自覺的好起來,就算忙得不可開交,但大家臉上都有著笑容。
「噹—」鐘聲響起,園遊會開始了!五花八門的食物讓我眼花撩亂,看到顏色鮮艷的糖葫蘆,彷彿到了小時候和家人去的夜市,真難忘!陣陣的香味撲鼻而來,原來是使人食指大動的烤香腸,許多人紛紛聞到香味而來,擠得水洩不通,增添了不少熱鬧的氣氛,每一位老闆都努力地叫賣,好讓客人們買下各種商品。
我和朋友們美食一攤接一攤吃;飲料一杯接著一杯喝;物品一個接著一個買,直到到了換班的時間,我們才肯罷休,乖乖當個老闆。在我們班的攤位上,有人負責收錢,有人負責叫賣,有人負責補尚未賣出去的貨物,大家分工合作、互相幫忙,全心全意的投入在工作,甚至忘了該換下一組了,看到其他人那麼認真,我可不能混水摸魚呀!
這一次的園遊會多了許多和以往不一樣的地方,為了減少塑膠的產生,在園遊會的前幾天,學弟妹們便站在校門口前宣傳,希望前來共襄盛舉的家長及賓客們可以自備環保餐具,為愛地球盡一份心意。另外還有一件令我難以忘懷的「爆炸案」,裝著乾冰汽水的水瓶就在我的面前爆了開來,真是有驚無險啊!
在我國小生涯最後一次園遊會就這樣結束了,雖然有些不捨,但這些叫我難忘的回憶依然會深深的珍藏在腦海中。(六年級)