會員中心

Scroll To Top
2019年03月15日

有驚無險的社團課 明義國小/吳承啟

我的社團課是籃球社,裡面也有我的同班同學─賴傳珽,不過我們兩個不是校隊,所以我們只能在球場旁邊打打球、看一看校隊分組比賽,不過,還是發生了許多奇怪的事,一起來聽聽吧。
剛開始進到籃球社時,教練就叫我們跑五圈操場,第一次跑完全程時,我早已用掉了我一半的體力,但是因為我常運動,所以現在跑五圈操場對我來說只不過是小菜一碟。打籃球時,我們老是在玩一個遊戲,它叫做「PIG」,規則是要模仿別人的動作,最先失敗三次的人,就要請全部人一杯飲料,每次只要換我出題,我十之八九一定會用我的必殺技「胯下上藍」,目前我們社團五人內除了我之外,還沒有人成功過,所以我目前在社團內還沒輸過,所以我很喜歡玩「PIG」。
在上學期末時,我們差一點就被退社了,因為有一次,我們在打球時,有兩位同學在起爭執,而且其中一位同學抓傷了另外一個人,那一個被抓傷的同學就跑去學務處告狀,結果他們兩個都被教練罵得狗血淋頭,就連我們其他三人也被拖下水,最後教練真的忍無可忍了,直接叫我們下學期都去讀經社,所以我跟賴傳珽都不知如何是好,後來是因為有一位同學有勇氣向教練求情,我們才被勉強留下,但那一位抓傷人的同學就被退社了。
我很感謝那位同學,有勇氣去求情,更要謝謝教練,願意再給我們一次機會,我們絕對不會再讓教練失望了。(六年級)