會員中心

Scroll To Top
2019年03月13日

小學生是否要有手機? 北昌國小/張慈育

我不贊同小學生有手機,有句話說「水能載舟,亦能覆舟。」手機用在對的地方有益處,用在不對的地方則對你有壞處。
大陸有一位十三歲的小孩,因沉迷於玩手機而遭到父母沒收手機,他受不了沒手機而跟父母吵架,甚至還跳樓自殺身亡,所以我不贊成小學生有手機,因大部分的小孩有手機後並不會全都用於正途,之後沉迷到不可自拔的地步就來不及了。
科技發達有手機是正常的事,但過度使用卻會讓眼睛受傷,我就因為看手機時姿勢不正確,讓我成為了一個大近視,我真後悔,當時如果我的姿勢是正確的,我的近視可能就不會那麼深了。我不贊成有手機,因為會傷害眼睛,還可能會瞎了!手機就像毒品一樣,上癮了要改就難了!
手機有好處也有壞處,重點是你如何使用,但我認為小學生應該好好讀書,不應該沉迷玩手機,因為這樣不但會影響視力也會影響學業,所以小學生不該有手機。
(六年級)