會員中心

Scroll To Top
2019年03月13日

「心驚膽顫」的體育課 明義國小/葉綵閒

上學期,我是體育股長,一聽到體育老師說他是全校最兇的體育老師,心裡覺得惶惶不安,忍不住一直胡思亂想。
第一堂體育課是老師來教室講上體育課的重要規則,一聽到老師說「體育股長舉手」,我黯然失色的舉了手,然後跟我說:「如果你沒把班帶好就完蛋了。」
第二堂就到操場上課了,每個人都戰戰兢兢的不敢說話,男生也是如此的安靜,後來的幾堂課,大家在跑步後就已經會放輕鬆聊天了。偶爾有人被罵時,就會淚雨如下,全班也看到老師兇起來真的跟魔鬼一樣,從此以後,就沒有人敢再惹老師生氣。
課堂上,動作做錯,老師也不會告訴你哪裡做錯,直到你做對才換下一個人,做不好就會很尷尬,呆呆的看著大家,大家只好小聲地提醒他修正,所以大家都會打開耳朵的專心聽講。
老師也有搞笑的時候,「如果沒紮衣服就要把衣服剪到肚子上面」,講的全班哈哈大笑,有時候上課講解動作逗得大家笑得合不嚨嘴。
雖然上體育課很累,但辛苦練習學來的成果,自己也很開心,我們的體育課有著老師的嚴格、搞笑以及同學們身心疲憊的回憶。(六年級)