會員中心

Scroll To Top
2019年03月13日

濃情 ◎漱玉靜

某種牌子的巧克力粉是我鍾意的,那種喜歡一如追隨所愛般忠誠。
每早醒來,看見桌櫃上的淡橘紅罐子,就安下半顆心。那味道不似牛奶稠黏,也無杏仁粉稍為嗆鼻的芳香。一股自然甜味,內斂獨特,飄著療癒的體貼覺知,忍不住地就貪杯了。
回首二十五年婚姻路程中約莫有二分之一時光,我處在一種獨力忽悠的狀態,沉默的藉由各式各類迥異的食材原料,填補那些彷彿填不滿的空隙。於是早晚一杯三│四小匙暗紅粉沫液體調製成的飲品,即成生活藝術與陪伴,它常溫潤一天長途跋涉過的胃及五臟六腑,分攤了體內絕大多數的疲憊負面因子。
漸漸地明瞭,「愛」不一定非要從別人身上取得認可。
做自己的朋友,傾聽自己想說什麼,是成年後的你該學會表現的負責任行止,是很值得被誇耀的。
當旁人無法顧及你的感受,分派你做這做那卻不懂得給你慰藉時,或許你應試著緩步走進盥洗間,等鏡內還原一張除去塵垢汗漬後乾淨的臉,再輕鬆地以一杯巧克力粉沖泡的茶水獻給自己,即使只有為你帶來片刻寧謐,也夠了!
何必要對人傾倒心事?弄不好還被人誤解哪!泊在他人眼裡的疑竇,翻了頁不若一堆沾惹塵沙的肥皂泡泡,唯有視如己出的朋友,才俱足和盤托出的必要,但那畢竟是罕聞的。
某種滋味舌尖才知道,歲月方能標識,旁的皆難置喙!而這份流轉於四季、穠纖合度的情感,僅僅適合自己收藏。※