會員中心

Scroll To Top
2019年03月12日

園遊會 北昌國小/張慈育

老師利用綜合課讓我們畫海報、討論,歷經重重刪減討論後展開活動。一早來看見大家在搬桌椅,充氣球努力籌備園遊會。
 集合時,校長一長串的致詞後園遊會正式開始,人群嘩─一聲散開,十分壯觀。我拉著鄭羽庭四處跑,未曾看過的商品令人好奇想每樣都買回家。攤位上甜甜的糖我一顆接一顆停不下來。一顆顆氣球像剛出爐的包子,真想咬一口。冰涼爽口的乾冰汽水讓人心情舒暢,外頭的街頭表演讓人心情飛揚。
 到了我接班時,我不捨的告別了攤位回去工作。出奇不意的客人帶來歡樂,許久不見的怡婷老師現身讓同學十分驚喜。顧攤時,我聽著數零錢時發出的叮噹聲不知不覺地跟著節奏跳起了舞,隨著逐漸清空的商品活動也進入了尾聲,原本擺滿商品的桌子也已經被搬走,我們將物品搬回了教室後,今日的園遊會也畫上了完美的句點。
 學校生涯的最後一次園遊會結束後,心中十分不捨,因為已經看不到下次園遊會了。與同學一起合作畫海報、跟大家討論要賣什麼,其中的快樂與不愉快隨著時光悄悄流走,流進每個人的心裡,成為美好的回憶。(六年級)