會員中心

Scroll To Top
2019年03月12日

校外教學記 大禹國小/李梓睿

出發前,老師在上課時有跟我們分享我們要去的景點。到了出發前一天,那天晚上我開心得睡不著覺,結果我竟然是第一個到車站的小朋友。
我們上車的時候沿途看見很多美麗的風景,最有印象的是沿路金黃色的稻穗。到了池上車站,車站地下道有美麗的圖畫和美麗的書法字帖,讓我感到眼睛一亮。走到大坡池後,我們互相分享自己帶來的餅乾,接著大家就在小山坡上滾草地,真是有趣。我們進入大坡池音樂館聆聽美妙的音樂,有大家都知道的冰雪奇緣主題曲外,館長也播放各種很有特色的古典音樂,我們學校直排笛隊也在最後表演曲目給大家欣賞。中午在悟饕池上飯包館,在二樓看到早期廚房的樣子,最重要的是,他們的便當很好吃,尤其是香噴噴的白飯。
下午我們前往多力米故事館,老闆提醒我們說:早期的碾米機用一顆馬達和一條平的皮帶就可以帶動全部的機器運轉。最後,我們來到池上穀倉藝術館,我們看到有名的作家蔣勳的畫作,並且欣賞他的其他藝術創作。
從準備的心情到出遊的興奮,我覺得又開心又得到很多收穫。我希望下次可以到花蓮各地的自然景觀,邊遊玩邊學習更多當地的特色,讓我增長見聞。(四年級)