會員中心

Scroll To Top
2019年03月12日

我是一隻大象 國福國小/張晶瑩

我看過大大小小的斑馬從我腳邊經過,我聽過大自然美妙的聲音,我享受過童年的回憶,我是一隻名叫紅蝶的大象,我住在森林裡已經十五年了。
七年前我和媽媽一起去河邊玩水,我下水的時候突然被一顆大石頭絆倒,撲倒在水裡,差點溺水,幸好媽媽及時用鼻子把我拉起來,媽媽說:「下次小心點,因為水裡有一種很危險的動物──鱷魚。」這天是我最害怕的一天,三年前我們到森林去逛逛,哥哥就教我怎麼用樹皮抓癢,首先找一棵粗粗的樹,接著將身體靠在樹上,上下磨蹭,瞬間我的老皮全都掉了下來,感覺真舒爽,不久,「碰!」的一聲,一棵大樹倒了,原來是哥哥抓癢太用力,把整棵樹都弄倒了,在場的大象哈哈大笑,哥哥一下子臉都紅了,一溜煙就跑到一棵大樹後面躲起來了,讓我覺得好笑極了。有一天,我和媽媽一起到花園看花,我看著鮮豔的花,美麗極了,我向四面八方望去,花草的清香、沒污然的空氣和徐徐的微風,這些都是大自然的魔法,真希望我可以永遠住在這裡。
近幾天,太陽很大,水都乾了,大家都搶著喝水,我都沒有得喝,這種感覺很不好受,所以我好奇的問媽媽說:「為什麼太陽突然這麼大?」媽媽說:「嗯~不知道耶。」我說:「可是我好渴啊!」「沒關係,說不定等一下就下雨了,在忍耐一回兒吧!」沒想到過一個禮拜,都沒下雨,很多家人都一一死去,年老的大象說:「因為全球暖化和氣候變遷,導致很多地方都缺水,我們這裡也不例外。」
現在我很難過,因為地球暖化和氣候變遷,讓大家都快活不下去了,希望人類能重視這個問題,減少二氧化碳的排放,讓我們有乾淨的水源和嫩嫩的樹葉可以好好享用。(四年級)