會員中心

Scroll To Top
2019年02月23日

新天堂樂園爆紅 台開擴大辦春酒

圖:台開集團董事長邱復生(中)表示,將繼續加碼投資花蓮,將斥資卅億元興建積木旅館。(記者蔣邦彥/攝)

董事長邱復生:蘇花改全線通車 花蓮翻轉指日可待
記者何國豐/報導
台開集團花蓮新天堂樂園開幕不到兩個月,春節九天假期一舉吸引五十萬人潮,台開集團廿二日在花蓮新天堂樂園席開四十桌擴大舉辦春酒感恩餐會,董事長邱復生高興表示,蘇花改還有三百廿二天就要全線通車,花蓮翻轉指日可待!
邱復生指出,台開集團主張分享經濟,也就是投資後分享給朋友,也可以分享給自己,交叉投資,在運營模式上,將不動產變成動產商品,並享有報酬收益,目前在新埔與草屯園區部分,也將全面進入銷售,各種合作形式皆可,包括售後合作規劃等。
融合科技、潮流及藝術
邱復生表示,花蓮新天堂樂園融合科技、潮流及藝術等多元元素,是磁吸人潮的成功之因,農曆春節期間影城人潮突破一萬人次,而貨櫃星巴克也是人潮聚集與打卡點,大年初三單日最高達六萬多人,若加上外面市集約兩萬多人,當日人潮預期約在八至九萬人左右。
邱復生說,蘇花改預計在2020年一月十日全線通車,距今還有三百廿二天就要通車;百麗航運今年五月後計劃蘇澳到花蓮全世界最快的快輪開般後,可望帶動人潮,新天堂樂園新景點將隨之而生,可望帶動花蓮的改變。他笑說,農曆春節假期人潮一來,計程車的生意更是好的不行,甚至有些運匠生意好到可以跑廿多趟以上,造成縣道一九三道路嚴重塞車。
邱復生透露,世界麵包冠軍吳寶春師傅,在二月十九日蒞臨新天堂樂園訪問,並與天使之翼合照,對於是否會到花蓮新天堂樂園設專櫃,目前正在評估當中。
邱復生表示,蘇花改通車將翻轉花蓮,對花蓮是利多,讓國際看到花蓮,今年農曆春節旅館住宿明顯不夠,房間住宿還可增加到一萬間,期望花蓮旅行業與各行各業一起來創造花蓮的繁榮,讓花蓮不是旅行的中間點,是變成旅行的目的站。同時花蓮新天堂樂園的定位是對的,因為這裡有商機,且跟娛樂相關,且這裡是天堂,有天使之翼。
邱復生強調,建設花蓮新天堂樂園是一步步有計畫的,首先是創造全球熱門打卡景點,然後藉由全球網路、VR、AR等連結,讓全世界都知道新天堂樂園,所以這樂園是開放的,不是封閉的,這裡不是百貨不是量販店,同時我們推出樹蛙,就像寶可夢,更代表花蓮乾淨的空氣與水。
台開集團首次在花蓮盛大舉辦春酒感恩餐會,除邀請集團董監事高層及三百多位員工來花蓮親自體驗新天堂樂園的磁吸魅力,也廣邀媒體及花蓮各界到場體驗,包括吉安鄉長游淑貞、縣議員謝國榮、黃馨、觀光協會理事長、更生日報社長謝立德、明利旅行社董事長許兆麟及花蓮金融、旅宿,以及有意角逐立委提名的前立委王廷升、國民黨組發會副主委林有志及醫師黃啟嘉等都受邀同歡。
林有志稱讚台開眼光獨到,投入心力與創意,從洄瀾灣園區、新天堂樂園迅速竄升成為花蓮火紅的新景點即可證明,中央及地方政府應該大力支持像台開這樣根留台灣,用行動支持花蓮的企業。