會員中心

Scroll To Top
2019年02月23日

環保志工高峰會 倡議生活中實踐環保

圖:花蓮縣年度環保大盛事「花蓮縣環保志工高峰會議」廿二日在福容大飯店舉行。 (記者田德財/攝)

記者田德財/報導
花蓮縣年度環保大盛事「花蓮縣環保志工高峰會議」廿二日在福容大飯店舉行,縣長徐榛蔚出席與會,她除了感謝環保志工為了維持花蓮環境整潔無悔的付出之外,也頒贈環保志工幹部證書及表揚推行環境友善及綠色採購績優民間單位等,徐縣長強調對於推動環保與綠美化的高度重視,希望儘快實現「幸福花蓮、花園城市」的美好願景。
「花若盛開,蝴蝶自來!」徐榛蔚致詞表示,每個人都像一朵花,人生的過程中不斷地蛻變、不斷地綻放,或許目前仍含苞瑟縮,但有朝一日必定會盛開,志工服務的歷程亦是如此。縣府推動花園城市的過程中,有賴環保志工默默地清除街道垃圾雜草,美化城市整體環境,造就全臺灣最適宜人居住的友善城市,也希望藉由表揚活動,凸顯環境維護的重要,讓更多鄉親共同為愛護生活的環境而努力。
徐榛蔚指出,地球只有一個,環境保護是全世界重視的議題,是現代的顯學,環保不只是淨灘,更不再只是口號或政策,而是一種生活的態度,也期盼透過全民的參與,從每個人的身心靈中開始推動,在生活中真正實踐環保,全面提升花蓮縣的環境品質。
環保局長饒忠提到,舉辦環保志工高峰會議,是為建全環保志工組織體系,增進環保志工服務人力之有效運用,透過橫向連結環保志願服務人力,進而號召更多社會大眾共同關心自己生長的土地,會議中除了頒發證書與表揚之外,為推廣導入「環境教育」及「循環經濟」的相關理念及行動,特別邀請花蓮縣牛犁社區秘書游雅帆以專題演講的方式,分享社區中落實循環經濟的經驗,提供志工們更多的環保知識。
徐縣長除了為十位環保志工幹部頒發聘書之外,另外也表揚五個花蓮縣政府暨所屬機關及學校推行環境友善行為考評績優單位,其中表揚十一家花蓮縣一○七年度民間企業及團體實施綠色採購績優單位分為為:明輪租賃行、東部汽車公司花蓮營業所、佑岩企業公司、家福公司、台灣富士全錄花蓮分公司、東祥聯合租賃企業、台象公司花蓮門市部、台灣菸酒公司花蓮營業處 、台電花蓮營業處、中華電信花蓮營運處、花蓮綠動車業。