會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

富邦盃新街卡里路名字吸睛 教頭盼學習翻轉逆境

(中央社記者謝靜雯台北20日電)富邦盃台灣12強少棒大賽,南投縣新街國小卡里路.曼格格名字吸睛,新街今天不敵龜山被淘汰,總教練紀俊麟評卡里路協調性佳,未來發展可期,也盼球員能學習如何「翻轉逆境」。
南投縣新街國小少棒隊球員,有不少來自信義鄉布農族的小朋友,此次富邦盃陣中6年級球員卡里路.曼格格名字特別吸睛,今天新街與強隊桃園市龜山國小交手,卡里路不畏強隊,單場2安好表現,比賽後半段也上場後援投球。
紀俊麟表示,卡里路是8月出生的球員,在同屆球員中年齡算最小的,目前身高142公分,但協調性很好,已具備打棒球需要的基礎和條件,之後身材若再拉高、變壯,加上力量,未來發展可以期待。
「卡里路」是布農族母語的名字,「曼格格」是姓氏,卡里路表示,第一次認識的人都會好奇他的名字,他提到之前在部落都會打石頭玩,後來叔叔問要不要打棒球,才到新街國小開始接受正規棒球訓練。
今天碰上龜山,卡里路表示,不會覺得害怕,之前對戰過很多次,雖然之前都打不好,但今天抓到對方失投球,得到不錯的結果。
卡里路提到,最喜歡的中職球隊是中信兄弟,沒有偶像,但欣賞投手李振昌,希望之後可以跟他一樣。
新街今天比賽以3比18、4局被扣倒,連吞2敗確定被淘汰,紀俊麟表示,這次比賽球員們的發揮不如預期,他們實力並不差,但與再更高一級球隊的差別在於場上面臨狀況時的應對。
紀俊麟也提到,球員們還是比較習慣打順風球,「但更重要的是如何在逆境中打球,如何去翻轉逆境」。
(編輯:張雅淨)1080220