會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

馬查多肥約做參考 棒壇預料哈波更大條

(中央社記者林宏翰洛杉磯19日專電)美國職棒自由球員市場好戲連台,明星內野手馬查多可望簽下史上最貴的自由球員合約,接著各方目光將轉向明星外野手哈波,專家看好合約數字可超越馬查多。
大聯盟官網今天報導,26歲的馬查多(MannyMachado)與聖地牙哥教士隊達成協議,即將簽下10年3億美元(約新台幣92億元)合約,成為全美運動史上身價最高的自由球員。
「這個紀錄可以維持多久?」大聯盟官網的另一則報導提出這個疑問。
哈波(Bryce Harper)與名經紀人波拉斯(ScottBoras)這個休季期的目標就是締造史上最貴的自由球員合約,如今馬查多的合約設下門檻之後,哈波合約的金額恐怕要從3億又1美元起跳。
美國棒壇公認,曾獲新人王、年度MVP與6度入選明星賽的哈波,夠格比馬查多拿到更大的合約,目前費城人、白襪、巨人、國民甚至教士,仍在爭取當中。
教士隊一直以來對哈波有興趣,雖然難以想像教士會一舉簽下兩名頂級球星,但大聯盟官網引用消息指出,教士還沒完全排除在哈波的競爭之列。
有消息說,哈波與費城人的合約已經接近達成共識,但又有風聲指出,哈波對加盟費城人還有一些遲疑,不過假如費城人出得起3.26億美元,那麼所有疑慮都將立即消失。
報導指出,哈波的合約數字不但會超越馬查多,而且更可能超越史丹頓(Giancarlo Stanton)在2014年與邁阿密馬林魚簽下的13年3.25億美元合約。
除了馬查多、哈波,目前自由球員市場上還有幾名球星還沒找到家,包括31歲的賽揚得主、左投手凱柯(Dallas Keuchel)、前紅襪終結者金布羅(CraigKimbrel)、多用途工具人龔薩雷茲(Marwin Gonzalez)。
(編輯:屈享平)1080220