會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

徐薇淩登上台灣一姐 晉世界50大

徐薇淩

台北19日綜合電
徐薇淩再度製造挑戰LPGA冠軍的機會,上週在澳洲女子公開賽並列領先了三十六洞,可惜週六打出令人失望的74桿。巧合的是,這場澳洲二部曲和她去年回家一路領先五十四洞的裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽結果一樣,最後冠軍又落入美國選手奈莉‧柯達的手上。稍稍讓徐薇淩感到安慰的是,不同於LPGA台灣之戰的並列第六,這回靠著決賽日收紅68桿,以低於標準桿12桿名列第三,獲得一筆14.8分,新出爐的世界排名上升十九席,不但挺進五十大高手行列,還超越旅日選手盧曉晴,登上台灣一姐寶座。
現年二十四歲的徐薇淩,去年在LPGA打出生涯代表作,開季在巴哈馬菁英賽名列第二,另外起亞菁英賽並列第七,美國女子公開賽並列第五,世界排名最高來到五十七名,可惜未能把握裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,年終排名六十九。
沒關係,就在新球季的首場LPGA賽事,徐薇淩再次展現爭冠實力,雖然生涯首勝還要再等一等,不過順利突破世界排名五十大的關卡,成為自曾雅妮、龔怡萍和盧曉晴之後,另一位名列五十大的台灣女子選手,提前完成年度的第一個目標。
盧曉晴連打了澳洲二部曲,前一週維多利亞公開賽並列五十六小賺0.32分,接著澳洲公開賽並列十六進帳2.96分,不過無法守住年初的四十九名,暫居五十四位。
至於征戰美巡賽的潘政琮,上週在陣容堅強的捷恩斯公開賽並列四十四,獲得1.86分。這是潘政琮今年球季首場比賽進帳分數,他之前三次出賽都晉級,但均空手而回,世界排名暫居一百零二名。