會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

HBL八強賽 南山光復開胡

台北19日電
107學年度HBL高中籃球聯賽8強賽,昨天首戰以一分差輸球的南山高中,今天靠優異防守,以73比53大勝東山高中;另一場光復高中以78比73氣走南湖高中,收下隊史8強首勝。
南山高中昨天以72比73不敵青年高中,賽後全隊陷入低氣壓,今天重新調整心態,靠著陣中陳力生繳出全隊最高20分,連2場雙位數得分,4籃板、4助攻,得分為HBL生涯單場新高,而邱詠富也貢獻16分、13籃板,率隊以73比53痛宰東山高中。南山高中男籃隊總教練許時清表示,昨天賽後告訴球員,輸一分不算輸,主要是過去球隊與對手短暫拉鋸戰後,往往都會拉開比分,但昨天比賽看到他們成長。許時清指出,目前關鍵的是後續比賽要全力搶勝、提高勝場數,若輸一分比賽,能讓球員在之後更集中精神。南山高中拿下這次8強賽首場勝利,許時清點名高一陳力生進步不少,不但改善先前預賽、複賽階段未能掌握隊友狀況以及戰術的情況,且控制節奏比先前好很多。
另一場光復高中與南湖高中比賽,隊史首度闖進8強的光復,前3節打完一度領先15分,決勝節險遭逆轉,所幸最終守住,以5分差勝出。