會員中心

Scroll To Top
2019年02月20日

大直美獲年度最佳突破獎

大直美

東京19日綜合外電報導
網壇新科世界球后大直美憑著過去一年精采表現,成為第一位拿下「勞倫斯世界體育大獎」獎項的日本人。大表示,感謝投票給她的評委,也感謝一直陪伴身旁的家人與夥伴。
日本放送協會(NHK)報導,為表彰在全球體育界表現傑出的個人與團體的「勞倫斯世界體育大獎」(Laureus World Sports Awards),18日在摩納哥公布今年各項獎項獲獎名單,大奪下頒給過去一年表現突飛猛進選手的「年度最佳突破獎」(Breakthrough of the Year)。
日本雖然過去曾有選手被提名「勞倫斯世界體育大獎」其他獎項,但到目前只有大最後順利獲獎。
大得獎後表示,很遺憾無法親自到摩納哥現場領獎,但能獲得最佳突破獎,要對投票給她的評審委員表達感謝之意。
她說,也要感謝過去一年一直陪伴身旁的家人及團隊夥伴。
大去年奪下美國網球公開賽女子單打冠軍,今年初又在澳洲網球公開賽女子單打賽事奪冠,接連拿下大滿貫賽事的冠軍獎杯,讓她的世界排名躍升第一,也是首位亞洲選手登上世界球后寶座。