會員中心

Scroll To Top
2019年02月19日

中平當小辣椒 富邦盃少棒黃律維2安率隊勝

(中央社記者謝靜雯台北19日電)富邦盃台灣12強少棒大賽今天開打,桃園市中平盼再打出「小辣椒」球風,首戰讓4名主力投手輪流上場,黃律維埋伏第8棒有表現,以8比0擊敗南投縣新街,總教練李國強卻希望球員壓力不要太大。
2019年富邦盃台灣12強少棒大賽登場,桃園總計有4支球隊參賽,包括龜山、中平、仁善、大勇,4支球隊在縣內比賽互有輸贏,此次比賽交手也備受矚目。
中平今天首場比賽與南投縣新街交手,陣中4名主力投手黃詣崴、周柏恩、張耀允、黃秉森依序登板,李國強表示,首場比賽讓投手輪流上去試試,過去對新街的了解,他們的打者力量大,直球攻擊能力強,所以先讓變速球拿手的黃詣崴先發,後面再壓上球速好的投手,有效壓制對手打擊。
中平打者黃律維埋伏第8棒,今天關鍵時刻有表現,單場敲出2支安打,李國強表示,黃律維在陣中不算主力先發,但最近教練團發現他的擊球率變高,打擊上有明顯的改變,加上力量不錯,安排他上場,他也掌握機會表現。
李國強表示,拿下首場比賽勝利,球員們做得最好的部分,是1到9棒都能夠有發揮,而不是僅集中在中心棒次發揮;李國強點出,球隊上學期實力雖然沒有這麼好,但球員們都很努力,慢慢與其他強隊拉近距離,過程中不斷看到他們成長。
李國強直言,中平的球員身材雖然一直都不算特別突出,但前幾屆學長們有不錯的表現,感受到球員們的壓力,希望可以打出過往「小辣椒」的球風,也想表現給學弟們看,但希望他們不給自己太大的壓力。
黃律維原本定為捕手,但先發上場的機會不算穩定,他表示近期更專注選球,把球打高,近期打擊狀況不錯,也更有自信,偶像是旅日火腿隊球員王柏融。
(編輯:張芷瑄)1080219