會員中心

Scroll To Top
2019年02月19日

北農臨時董事會 黃向群接董事長

台北18日電
台北農產運銷公司1月底通過由農委會農金局副局長翁震炘出任北農總經理;今天舉行臨時董事會及常務董事會,半小時就確定由前民主進步黨台北市議員黃向群接任北農董事長。
繼翁震炘出任北農總經理後,北農今天舉行臨時董事會及常務董事會,約進行半小時就確定由黃向群接任董事長一職。
黃向群會前受訪時表示,北農董事長現由台北市副市長彭振聲兼任,希望相關人事案可以趕快就定位,因自己以前的議員身分僅只有監督權,對於經營細節並未太深入了解,若自己能提早上任對公司和拍賣系統都較有利。
媒體追問,由於黃向群被視為民主進步黨的蘇系人馬,這次人事案是否想藉此拉攏行政院長蘇貞昌。黃向群表示,自己並無如此感覺,台北市長柯文哲也未和他多交代北農董事長後續運做相關事項,僅希望董事長和總經理之間能好好配合。
黃向群說,柯文哲是看上他過去擔任議員的問政表現和清廉度,所以認為適任此職。
由於北農常務董事、全國農會總幹事張永成對於北農上次召開臨時董事會程序有微詞。黃向群認為,按規定召開臨時董事會需在7天前行文,但上次開會事前通知較倉促,董事若有意見也是正常,但這次開會都符合必要程序,應無太多問題。
對於開議後是否會和翁震炘應台北市議會要求備詢。黃向群說,自己是議員出身,一定會接受議會監督,對於議員問題都會主動解決,也會全力配合。