會員中心

Scroll To Top
2019年02月19日

婦攜兒女找夫談離婚 4口陳屍車內

圖:台中市彭姓婦人17日帶兒女找吳姓丈夫談離婚,18日一家4人卻被發現陳屍在計程車上。台中市社會局指出,吳家先前已被列為高風險家庭,社工已加強訪視頻率,卻仍不幸發生憾事。(警方提供)

後座有燃燒的木炭 婦雙手被膠帶纏繞頸部有勒痕 男與2名幼童身上無明顯外傷
本報新聞中心綜合18日報導
台中市彭姓婦人昨天帶兒女找吳姓丈夫談離婚,一家4人今天卻被發現陳屍計程車內。檢方下午相驗遺體,發現彭婦頸部有勒痕及反抗瘀傷,其餘3人無明顯外傷,21日解剖釐清死因。
台中市政府警察局太平分局今天表示,昨天接獲彭姓婦人母親報案指34歲彭姓婦人帶9歲兒子與6歲女兒外出,表明要去找32歲吳姓丈夫談離婚,但出門後卻失聯。警方調查彭姓婦人手機訊號位置,最後出現在太平區長龍路一段。
警方表示,上午9時多接獲民眾報案,指出太平區北田路旁有一輛計程車停放多時,車上疑似有人卻無回應。警方獲報到場,車輛仍在發動,破窗後發現車內有4人,已無生命跡象。
經清查身分,坐在駕駛座為34歲吳姓男子,副駕駛座為吳男32歲的彭姓妻子,後座另為8歲的兒子與6歲的女兒。彭女雙手被膠帶纏繞,副駕駛座另發現未使用完的膠帶。副駕駛座外側地面上,有瓦斯噴槍、裝木炭的塑膠袋及不明藥物散落。
警方另在計程車後座,發現一個爐具裝有燃燒的木炭,進一步詢問吳男家屬,得知吳男與彭女昨天相約外出,因為感情問題商談離婚事宜,不排除吳男先用藥物讓妻子與子女失去意識後,再進行燒炭自殺,兩名幼童並未發現被綑綁的痕跡。
婦恐生前遭到勒斃
台中地檢署檢察官下午會同法醫相驗遺體,發現彭姓婦人雙手有被膠帶綑綁痕跡,且頸部有疑似勒痕,手肘、手臂也有瘀傷。彭婦解剖後,若發現肺部檢測無吸入一氧化碳的跡證,恐生前就因反抗遭到勒斃。
另外,吳男與兩名幼童身上無明顯外傷,檢方已擇定21日上午解剖遺體,以釐清死因。
社會局加強訪視難挽憾事
台中市社會局指出,吳家先前已被列為高風險家庭,社工已加強訪視頻率,但仍發生憾事。
據家屬表示,吳男與彭女2個月前已經分居,過年後子女由彭女照顧,雙方相約昨天外出討論離婚事宜,沒想到發生憾事。
警方指出,吳男1個多月前曾有輕生念頭,他先傳訊息給吳母道別後,服藥物要自殺。吳母發現後向警方報案,緊急協尋後救回。吳男從事電子製圖業,彭女擔任牙醫助理,初步排除因經濟問題尋短的可能。
男童就讀國小的校長受訪表示,男童平時在校表現正常,1月9日發現男童未到校後進一步了解,男童父親失業、情緒不穩定,父母間相處不和睦,因此,通報為高風險家庭。
台中市社會局表示,接獲男童的校方通報後,針對吳家進行家訪4次、電訪17次,男童也正常返回學校上課。訪視時,社工察覺吳男情緒低落,已加強訪視頻率,農曆年節期間也有提供慰問物資,並通報自殺防治中心,但仍不幸發生憾事。
珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需要諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。