會員中心

Scroll To Top
2019年02月19日

台灣燈會今開幕 接駁車增百輛

圖:台灣燈會試營運3天破51萬人次,燈會呈現精彩人文及在地特色。(中央社)

屏東縣18日電
台灣燈會15日起試營運,3天觀燈人數破51萬人次,屏東縣政府今天將接駁車數量增加100多輛達到500輛次,晚上8時後,接駁車不再開往燈區,縣府呼籲民眾注意時間。

台灣燈會東港大鵬灣燈區15日開始試營運後,藉由參觀民眾在社群傳播,16日、17日假日人潮爆滿,縣府統計3天試營運參觀人次破51萬人次,昨晚25萬人次。

根據網友反應及中央社記者採訪參觀燈會民眾,試營運期間,燈會內容精采度、在地性、清潔度及服務人員便利性都獲好評;但接駁車晚上8時後停開往燈區、尖峰期接駁等待時間逾半小時都受到批評。

縣府交通處長黃國維說,縣府在高雄小港機場、屏東潮州台鐵站及林邊站設有免費接駁車(含殘障人士的復康巴士),搭高鐵民眾在新左營轉乘台鐵可到潮州站搭接駁車約30分鐘至40分鐘、南往北可在林邊站搭接駁車約10分鐘到燈區。

黃國維指不論搭雙鐵、客運、遊覽車、開車或騎機車都要搭接駁車前往燈區,民眾上接駁車時會發給紅、白、黃等顏色手環,做為辨識搭接駁車的地點,如果在不同出入口進出,會有接駁車讓民眾轉乘回到原搭接駁車地點,也可出示手環詢問工作人員如何搭乘。

大鵬灣燈區陸域40多公頃、海域200多公頃,中央社記者實際體驗發現逛完整個燈區需至少4小時,最佳抵達燈區時間下午5時30分至6時;回程時,台鐵潮州站往北最後一班是晚上11時40分自強號,晚上8時後回程人潮多,民眾最好在晚上9時30分前就搭回程接駁車。

試營運期間有民眾不耐等接駁車,步行前往燈區,走40分鐘還走不到,在臉書飆罵,黃國維說縣府已再增加接駁車100多輛,總接駁車達500多輛次,請民眾耐心等候,參觀燈會可先上台灣燈會官網了解交通狀況。

台灣燈會大鵬灣燈區明天開幕,今天下午5時彩排。
明天開幕,從下午2時起有國內外表演團體的踩街等一連串活動,5時空軍衝場表演、6時農業海洋區有帆船燈秀、7時30分Intel無人機表演、接著有日本表演團體、越南偶劇及西班牙高空馬戲團等表演。

燈會舉辦到3月3日,期間晚上有國內外不同團隊表演,「巨鮪來富」主燈秀每半小時一次,每天下午3時起在3號聯合服務台及企業燈區發放小提燈,限量發完為止。