會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

總統府:韓國瑜酒後直播不是好點子

(中央社記者游凱翔台北18日電)國民黨籍高雄市長韓國瑜昨天拜訪酒吧、喝酒並直播,指「全台灣人都欠高雄人」。
總統府發言人林鶴明今天說,大家都愛高雄,希望與地方合作爭福利,但酒後直播一定不是好點子。
總統府下午召開「總統府建築百年主視覺記者會」,記者會結束後開放媒體時事問答。
有媒體詢問,韓國瑜昨天拜訪酒吧、喝調酒談高雄經濟,並指高雄犧牲環境撐起全台重工業發展,「全台灣人都欠高雄人」;也指行政院長蘇貞昌上任後,要求重寫前瞻計畫補助款計畫。
韓國瑜質疑前瞻計畫被要求重寫的部分,行政院副院長陳其邁上午已回應,「沒這回事,原計畫和補助都不變」;林鶴明也表示,韓國瑜上任已超過一個月,大家都很清楚城市的治理千頭萬緒,相信高雄市民對韓國瑜期待很高,希望韓國瑜的發言、關心的議題回到市政上,在提出這麼多政見後,趕快具體落實。
針對韓國瑜質疑民進黨的兩岸論述,林鶴明指出,兩岸事務是蔡總統的職權,蔡總統近年面對兩岸事務、國際議題上,國際社會給予台灣肯定與支持,而台灣本身就是主權獨立的國家,方向就是更民主、更自由、更安全、更繁榮。
林鶴明最後表示,希望中央與地方政府可以一起合作、爭取更多福利,因為大家都愛高雄,「但酒後直播一定不是好的點子」。
(編輯:楊凱翔)1080218