會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

東亞青運 令狐榮達:復辦有難度但不放棄

台中市副市長令狐榮達18日出席台灣國際紀錄片巡迴展 開跑記者會後受訪表示,想要恢復舉辦東亞青年運動會 雖有難度,但不是完全沒機會,台中市政府還在努力, 希望中央政府也能居中協助及支持。 中央社記

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市副市長令狐榮達今天受訪表示,想恢復舉辦東亞青年運動會雖有難度,但不是完全沒機會,台中市政府仍不放棄,還在努力,希望中央政府也能居中協助及支持。
東亞青運原預定8月在台中舉辦,但中國去年7月24日以台灣進行「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案連署為由,在東亞奧林匹克委員會(EAOC)臨時理事會發起表決,決定停辦東亞青運。
台中市長盧秀燕選後曾拜訪中華奧林匹克委員會,希望與中華奧會合作爭取復辦。
令狐榮達表示,大家都希望復辦,中市府運動局相關場館設施持續進行,市府還在努力透過管道連繫中,也請中華奧會幫忙,並透過特定人士表達復辦立場。
(編輯:李明宗)1080218