會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

柯文哲會李文輝談雙城論壇 持續著重青年交流

(中央社記者梁珮綺台北18日電)台北市長柯文哲今天與上海市台辦主任李文輝等人會面,磋商雙城論壇相關事宜;發言人劉奕霆會後轉述,雙方將持續著重青年交流,以及考量納入電競、電商與物流等產業。
第10屆台北上海雙城論壇將在上海市舉行,柯文哲上午與李文輝、上海市台辦副主任李驍東等一行人會面,磋商相關事宜,雙方會談約30分鐘。
李文輝約上午10時55分左右抵達,面對媒體提問僅說「新年好」,便踏入貴賓室;離開時表示,雙城論壇已討論出「很大的方向」。
劉奕霆會後轉述,北市府在會談中表達願意持續舉辦雙城論壇的意願,雙方也商談大致方向,像是2017年在上海舉辦的雙城論壇,雙邊高中生進行街舞表演,商定持續著重青年交流,並會納入電競、電商及物流等產業。
他也表示,台灣至少有50萬人在上海經商,所以柯文哲也希望能將經濟納入討論議題,由台商表達需求,雙邊政府給予協助。
至於時程,劉奕霆說,往年都是在7、8月舉行,詳細時間尚待雙方幕僚磋商。
有媒體詢問,此次會談是否談及兩岸一家親、九二共識等論述,劉奕霆說,「完全沒有提到,就雙城論壇內容作討論」。
(編輯:張銘坤)1080218