會員中心

Scroll To Top
2019年02月18日

台東山海部落新遊程 饒慶鈴將赴廣州旅展推廣

台東縣保留相當豐富的台灣原住民文化,以「再造山海 部落新美學」為題開創新遊程,台東縣長饒慶鈴將首次 赴中國大陸廣州旅展推廣。圖為東河馬武窟溪生態秘境 探險。 (台東縣政府提供) 中央社

(中央社記者李先鳳台東縣18日電)台東縣以「再造山海部落新美學」為題開創新遊程,包括布農族文化、阿美族生態秘境探險等,搭配熱氣球嘉年華活動,盼成為民眾旅行首選,而縣長饒慶鈴將首次赴廣州旅展推廣。
台東縣保留相當豐富的台灣原住民文化,縣府原住民族行政處協助部落營造具觀光價值及優質的生活空間,並創造部落在地環境特色,結合推動整體行銷。
饒慶鈴將於20日率團啟程赴中國大陸廣州推廣台東原住民文化深度體驗遊程,並與旅行社平台合作,透過手機網絡,讓各地朋友能更方便暢遊台東。
台東縣政府今天表示,首波推出6個部落的創新玩法,包括縱谷線的永康部落、鸞山部落了解布農族文化;海岸線的東河馬武窟溪、都歷的阿美族潮間帶生態秘境探險活動;南迴線的新興部落實境闖關遊戲及小米文化體驗等,都是結合台東原住民部落文化素材、地景特色、風味美食料理等創意遊程。
台東縣政府指出,「台東山海部落新美學」計畫自106年度起輔導多個部落遊程活動創新設計,更透過文化空間的設計美化讓部落旅遊注入新特色。
19日起將召開計畫說明會,邀請更多部落元素加入。
台東縣政府也期望藉此活絡部落經濟,使部落青壯年回鄉投入部落事務,以結合各式資源,讓族人都能在部落裡找到自我定位,將部落發展工作真正落實於日常實踐與經驗中,創造部落永續發展。
(編輯:張雅淨)1080218